Sommerfest des Diözesanverbandes Münster

Das Sommerfest ist seit vielen Jahren eine feste Konstante in der Pfadfinderkultur der Münsteraner Scouts. Das Dankeschön-Festival fährt jährlich mehrere Bands auf und sorgt für ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm.

So können Leitende sich zu Notfallmanagementthemen schulen lassen und sich so auf dem aktuellen Stand geltender Gesetze und Sicherheitsregeln bringen lassen. Da sich die Inhalte der Schulung jedes Jahr ändern, ist der Besuch jedes Jahr aufs Neue spannend und interessant. Darüber hinaus können Leitende am legendären Gilwell-Cup teilnehmen und sich im freundschaftlichen Wettkampf mit anderen Pfadfindergruppen aus der Diözese battlen. Für das leibliche Wohl am Abend sorgt das Team der Frittenschmiede „Bei Schorsch“. Die kulinarische Palette dieser Seiltänzer am Grill reicht von Berliner Straßenküche bis zur high-end Küche a la Gilwell. Das Sommerfest ist immer einen Besuch wert. Kommt und feiert mit uns!

Sommerfest 2016

Es ist wieder soweit: Am Samstag, den 2. Juli findet das unser Sommerfest des DPSG DV Münster statt.

Kommt vorbei und bringt eure Leiter- & Roverrunden mit!

Wie immer im Programm: der legendäre Gilwell-Cup (15:00 Uhr), Spiritual-Festival-Opener (18:00 Uhr) und Eat & Drink "Bei Schorsch" (ab 19:15 Uhr).

Außerdem haben wir dieses Jahr die Open Stage im Angebot. Wir bieten euch eine Bühne für Gesangseinlagen, Gedichte und künstlerische Darbietungen. Wenn ihr etwas vorstellen wollt, meldet euch bei unserem Bildungsreferenten Tobias Runge vorläufig an.

Auch das Fußball Viertelfinale Deutschland gegen Italien wird an der Bühne auf Großleinwand übertragen.

Musikalische Darbietung gibt's in diesem Jahr von der Coverband Five Minutes Left, die ihr vielleicht vom Iron Scout in Selm kennt sowie Musik aus der Konserve.

Wir freuen uns auf euch - es wird wie immer legendär!