Ökologie

Als Arbeitskreis Ökologie haben wir uns zwei Aufgaben gesetzt: Wir wollen Gruppenleitern helfen, Aktionen und Gruppenstunden rund um ökologische Themen zu gestalten. Dafür stellen wir unter Materialsammlung und in der Verbandszeug Anleitungen zur Verfügung.

Öko-Kiste

Und wir haben die Öko-Kiste erstellt – eine wirklich umfangreiche Materialsammlung zum Thema Ökologie. Wir wollen helfen, das Pfadfindergesetz „Als Pfadfinder/In lebe ich einfach und umweltbewusst!“ mit Leben zu füllen und umsetzbar zu machen.

Dabei stellen wir uns die Frage:
Wo fängt unsere Verantwortung an und was können wir bewirken.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Durchstöbern der Materialien und natürlich dem Ausprobieren von Spielen, Rezepten, und Projekten. Wenn ihr euch für Themen rund um Ökologie interessiert, schreibt uns gerne an

Interesse an Ökologie? Dann schau vorbei! Wir wollen naturerleben möglich machen und für das Grüne begeistern.