Freunde & Förderer e.V.

Seit 2012 haben in unserem Diözesanverband unsere Freunde und Förderer auf dem Leiterkongress "Sonderbar" zum 80jährigen Jubiläum des Diözesanverbands den Verein "Freunde und Förderer des DPSG Diözesanverbandes Münster" gegründet. So findet das Erleben des Pfadfinder-Seins findet auch über das Ende der Mitgliederschaft in der DPSG hinaus eine weitere Verortung.

Bischof Dr. Felix Genn unterzeichnet die Satzung

Sowohl auf Bundes- wie auch auf Diözesanebene gibt es den Kreis der „Freunde und Förderer der DPSG“. Im Diözesanverband Münster wurde der Verein erst im letzten Jahr ins Leben gerufen. Auf der Gründungsveranstaltung, die im Rahmen von Sonderbar, dem Leiterkongress zum 80. Jubiläum der DPSG stattfand, wurden die 35 Ehemaligen sowohl von Bischof Dr. Felix Genn als auch von Stefan Jentgens, dem Bundesvorsitzenden der F&F unterstützt. Bischof Dr. Felix Genn konnte sogar als Mitunterzeichner der Satzung gewonnen werden.

Förderung der Arbeit der DPSG im Diözesanverband Münster

Zweck des Vereins ist die Förderung der Jugendhilfe. Dies geschieht insbesondere durch die Schaffung eines Netzwerks. Verbandsfreunde verlieren sich nicht aus den Augen und können ihre Kompetenzen und Fachwissen sowie die Lust aufs Pfadfindersein nach ihrer aktiven Zeit weitergeben. Darüber hinaus soll die Arbeit der DPSG im Diözesanverband Münster ideel und finanziell unterstützt werden.

Kontakt: Vorstand