Wegbeschreibung ins Diözesanbüro

Urbanstr. 3
Tel.: 0251-289193-0

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln:

Mit der Bahn und Bus bis Hauptbahnhof Münster. Aus Haupteingang raus. Straße überqueren. Stück geradeaus und erste Straße rechts (Achtermannstr.) Bis zum Ende durch und links auf Urbanstr. Büro liegt direkt vor dem BHW Gebäude und Eingang ist neben dem weißen Garagentor!

Sollten öffentliche Verkehrsmittel den Hauptbahnhof nicht anfahren, dann bitte kurz melden, wo Endhaltestelle und wir sagen wie es weitergeht.

Am liebsten ist es uns, wenn Sie/Ihr öffentliche Verkehrsmittel nutzt, da die Parkplatzsituation rund um das Büro wenig ideal ist. Außerdem schont es die Umwelt (für deren Schutz wir uns als Pfadfinder einsetzen) und auch den Geldbeutel (pro Stunde zum Parkscheinautomaten, es wird regelmäßig von der Stadt kontrolliert).

Mit dem Auto von Norden:

Über die A 1 und Anschluss MS-Nord nehmen. Über die Steinfurter Str. (B 54) nach Münster rein. Am Neutor rechts halten und Straße Hindenburgplatz (rechts liegt das Schloss) folgen. Geht über in Am Stadtgraben und dann in die Weseler Str. (rechts Aasee und Handwerkskammer). Nach Handwerkskammer links einordnen und in Moltkestr. (Antoniuskirche auf der Ecke) abbiegen. Geradeaus und im Kreisel die 3. Ausfahrt nehmen (Schorlemer Str. à Herwarthstr.) und folgen bis T-Kreuzung. Dort links (Berliner Platz à Bahnhofstr.), am Bahnhof vorbei und links einordnen. Links abbiegen in die Urbanstr. und Parkplatz suchen. Büro liegt direkt vor dem BHW Gebäude und Eingang ist neben dem weißen Garagentor!

Mit dem Auto von Osten:

Anfahrt über Warendorfer Str., Wolbecker Str., Albersloher Weg. In Münster der Beschilderung zum Bahnhof folgen. Am Bahnhof vorbei und links einordnen. Weiter siehe Mit dem Auto von Norden.

Mit dem Auto von Süden:

Über die A 1 und Anschluss Kreuz MS-Süd nehmen. Über die Umgehungsstr. (B 51) nach Münster rein. Immer geradeaus auf Weseler Str. bis rechts Antoniuskirche. Dort rechts in Moltkestr. Weiter siehe à Mit dem Auto von Norden: Mit dem Auto von Westen: Über die A 43 bis Anschluss Kreuz MS-Süd. Weiter siehe Mit dem Auto von Süden

Rund um das Diözesanbüro sind nur wenige Parkflächen vorhanden.

Es gibt aber gebührenpflichtige Parkhäuser und öffentliche Parkplätze, die max. fünf Fußminuten vom Diözesanbüro entfernt sind:

• Parkhaus Engelenschanze (Ecke Herwarthstr. s.o.)
  • Parkhaus bei Karstadt (Loerstr.)
  • Parkplatz Stubengasse (Stubengasse)